Не люби меня, не люби... С. Есенину
НЕ ЛЮБИ!
БРЫЗЖИ ИСКРЫ
В ТУГУЮ ЮНОСТЬ,
Я СВОЮ
ОПЕЧАЛУЮ СТРУННОСТЬ
ВОПЛОЩУ
В БУРЛЕНИЕ КРОВИ...
НЕ ЛЮБИ МЕНЯ, НЕ ЛЮБИ.
МНЕ ВОЗВЫСИТЬСЯ ВНОВЬ ДАНО
НАД СОБОЮ
В ПОЛЁТЕ РОБКОМ,
НЕ ЗАТЯНЕТ
ДОСУЖАЯ СТОПКА,
РАЗЗАДАРИВАЯ
ЗЛОЕ ВИНО.
ОТ ТВОЕЙ НЕЛЮБВИ БОЛЬНОЙ
ПОЗАТИХНУТ
ЖДУЩИЕ ПЛЕЧИ,
ИМ, КОНЕЧНО, НЕ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ,
ХОТЬ И ГРУЗ
УПАДЁТ ВОЛНОЙ.
НЕДОЛЮБЛЕННОМУ -
КРАСНЫЙ СВЕТ
НА ЛЮБОМ ДУШИ ПЕРЕКРЁСТКЕ,
БОДРЫМ БЫЛ,
А СТАНОВИТСЯ ХЛЁСТКИМ,
ЗАТУМАНЕННЫЙ ЗЯБКИЙ РАССВЕТ.
НО ПОДОБИЕ МАНИТ СОБОЙ
ЛИШЬ ПОДОБИЕ. -
КАК НИ ЯСНО?
КАК БЫ ТЫ
НИ БЫЛА ПРЕКРАСНА...
КТО ТЫ ЕСТЬ
БЕЗ ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ?
Свидетельство о публикации №115102305429