Спор снегопада с листпадом

Листопад со снегопадом
Спорят  в роще в октябре-
Со снежинкой лист куда-то…
Все летят к своей судьбе.

С высоты парят снежинки,
А внизу листва их ждёт,
В напряжении их  жилки-
Все готовятся в полёт.

Небольшой листок берёзы
Хищно целится поймать,
А снежинка «сухослёзна»
Готова’ себя отдать.

Листик милую пушинку
Ловит,… с ней летит в сугроб,
Чтоб понять любви вершину
Нужно шлёпнуться  чуток.

Спор один есть – кто красивей
Лист берёзы – снега пух,
Кто из них всего игривей -
Пусть рассудит леса дух.

Снег как облачное семя
Всем нам радости несёт
Быть сугробам  - скоро время
«Белогорбых»  настаёт.
………………………………………………....
Получаю в «снеговерти»
Я  «воздусие»  в душе,
Я сегодня Октябрентий,
Но готов к зиме уже.


Рецензии