Один из всех

Уж так сложилось в жизни, так пошло
Что зло с добром две вещи не делимы
И если жизнью воеводило добро
То в это время зло черпало силы
Эта история пришла ко мне не сразу
Я вспомнил хорошо события тех времен
Когда хотело зло покончить света фазу
И сжечь дотла, усеяв все огнем
         
          ***********

В местах где зелен луг с дыханием ветров
Где солнце бережно ласкает взглядом Бога
Вытаптывая след на травяной покров
Узоры в воздухе шил рог Единорога
Могучий стан весь лился серебром
Шагая медленно он озирался смело
Как будто ждал врага который шел с мечом
В последний бой, в предсмертный час на дело.
То был обычный день которых и не счесть
Но в душу забралась тревога словно крыса
Которая несла с собой плохую весть
От самых гор, с ущелья Черно-Мыса.
И вдруг в дали оскалив пасть пещера
Явила миру вновь не виданное зло
Неся с собой погибель, вместе с верой
О том что все уже предрешено
Он был огромен, пламенем объятый
Из узких глаз бездонной пустоты
Читался путь его на вечности проклятый
Печальный путь, бездомной сироты.
Настал момент в тени безоблачного неба
Он вековому шествию начало положил
Сжигая все дотла, под управлением гнева
На светлый мир всю силу обнажил.
"Но так сложилось так уж завелось"
Что равным будет бой супротив брата
И злу ответить злом не довелось
Пусть даже на такого супостата.
Единорог начало положил любовь даруя
Открыв сердца из векового леса
Чтоб каждого коснулось не минуя
И прекратилась окровавленная месса.
И бой утих, а вместе с ним огонь и разрушение
Оставив догорая тлеть угли
Искавший зло, нашел во "зле" прощение
Придя ни с чем с рубцами на груди.
Единорог застал его сидящим на коленях
Он был слепой, напуган как дитя
И в разговоре с ним о тайных откровениях
Увидел в нем оттенками себя.
Он рассказал ему о горестных обидах
Про злых родителей, о порченной судьбе
О тех мечтах поломанных об крылья
Нашедших путь в кромешной темноте.
С тобой похожи мы, поверь я это знаю
Но верный путь душой указан мне
И черное от белого я четко отличаю
Две разных силы сами по себе
Идем же, дом мой не закрытый
И всякий гость в нем свет моих надежд
Что этот мир способен быть открытым
С врагами, даже с дюжиной невежд.
         
           **********

Таким был всяк из нас не понимая
Что жизнь с обидой тягостно прожить
Шагая прочь,добра не разделяя
И душу дьяволу навечно подарить.


Рецензии