Смысл жизни

По веревочке,
         по веревочке,
Как ниточка за иголочкой,
Тянется мысль за душой,
Ища жизни смысл моей.
                Как прекрасна с любовью жизнь,
                Но нема в это время с нею мысль.
                А без подвига и в любви она
                Обезличена и слегка грустна.       
- Выкинь эти мысли, - твердит сознание порой. 
- Подвиг это когда рай всем, кто рядом с тобой.
И пусть это будет смыслом жизни твоей,      
С этими мыслями, по жизни шагай  смелей.
                По веревочке,
                по веревочке,
                Как ниточка за иголочкой,
                По судьбе жизни моей
                Мысль бежит за душой.
                Стараясь стать мене уздой.
                Твердя про истину порой:    
- Нет,  красивая жизнь при богатстве ещё не рай.
Вот любовь сберечь, это рай, здесь и подвиг считай.
Мысль подол поднимает на душевный накал,
Обнажая судьбе своих дум карнавал.               
                - Ты же смыслом сей жизни любовь называешь,
                К правоте этой истины мир примеряешь.
                - Но порою так мысль ты с собой шарлатанишь,
                И зачем в этом душу мою  убеждаешь?
Но и я, в чем смысл счастья и  жизни, не знаю,
Хоть  во все времена друзьям счастья  желаю.
- Попроще, - говорят, - живите,
Пойте  вместе и шутите.
           Дружно время проводите.
                Это, в общем, и цените.   
И, кто в жизни сей сути всегда избегает,
Он как в скуке своей уже что-то теряет.   
Вот и звезда с небосвода упала,
В общем веселье счастья смысл расплескала.   
В чем же смысл жизни твоей человек?
За выраженьем своим вечный бег.   
                Но лишь с друзьями я счастлив всегда.
                Может быть в этом, смысл жизни друзья?      
                И то, что в ней есть в этом вся красота,
                С этим сужденьем согласна душа.
А, украшенья, машины дома,
Для личного счастья всегда мишура.
Да и тщеславию чаще беда.
Смыслом таким уж прошита душа.               
Как истиной нитки на все времена.    
                ****       


Рецензии