Говорят

Говорят, что романтиков нет на земле,
Что от них государству нет проку,
Что страна почти век прозибала во мгле,
Что забыть нужно эту эпоху.

Говорят, что торговли, важней не найти,
Что романтик он беден и скуден.
Так сказать это могут лишь торгаши.
Не хочу доверять этим людям.

Я знавал и других, тех, кто гордо шагал
По таежным и горным массивам,
На лесистых пригорках под месяцем спал
И ветрам подставлялся ретивым.

Добывая богатства из каменных руд,
Кто ходил по пескам, да по селям
У геолога лучшей наградой за труд
Золотистая пирита зелень.

Лунных троп темнота и Полярный острог
Да брусникой заправленный чайник.
Нет романтики более километров дорог
На плечах с рюкзаком минералов.

Верю, время придет торжества и побед
Поменяются взгляды и судьбы.
На родимой земле ускоряющей бег
Гордой статью пройдут еще люди.

                23.10.2015г.


Рецензии
Замечательные строки! Мне очень понравились Сережа своим оптимизмом, несмотря ни на что!Молодец!
С уважением,

Анатолий Бугаев   27.10.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо друг. Геолог, это профессия на века.

Сергей Белоусов 4   27.10.2015 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.