Главный на поле
Я его трижды боднул головой.
Двое в перчатках хватали руками.
А он всё выскальзывал, будто живой.
Он, как безумный, скакал по поляне.
Он уворачивался и финтил.
Он уклонялся от встречи с ногами,
И снова боролся за жизнь, что есть сил.
А через пару часов этой гонки,
Те, кто обычно его сильно бьют,
Нежно поднимут, к груди прижимая,
И на руках в раздевалку снесут.
Там его кто-то под душем помоет,
Шепотом благодаря за игру.
Даже, бывает, что в лоб поцелует,
А после, закинет в корзину в углу.
Но, не взирая на все унижения,
Знает, что здесь он главнее всего.
Что бы не думали ЭТИ, с ногами,
НОЛЬ они полный в игре без него!
Андрей Бабичев.
Июнь 2015 г.
Свидетельство о публикации №115102300509