История одной молнии
Тучи перекашивают клубы.
Мчится рябь темнеющей рекой.
Молния облизывает губы,
С дурнотой борясь предгрозовой
В землю, будто в небеса, метнуться,
Тучу и подзол на миг спаять.
Тень растёт, и лес спешит пригнуться,
Замереть, опять затрепетать.
Море покидает тесный стапель.
Душный ворот разорвал удар!
Трижды - в каждой - в миллиардах сабель
Отразился огненный Икар.
1986
Свидетельство о публикации №115102305080