Время чередом...

Время чередом...
О как неудержимо время...
Бегут неделя за неделей,
Нет, я в седле и ногу в стремя,
Но не вернуть былых апрелей...

Казалось всё совсем недавно:
Снял форму школьную, Афган,
Вернулся, поседев реально,
Мне двадцать два... я - ветеран...

Кому то меньше повезло...
За них не чёкаясь по стопке,
А память... всем смертям назло,
Не сжечь... ненадобную в топке...

Дочь родилась...теперь ей тридцать,
Внучёк мой, Данька, подрастает,
За пятьдесят мне... повиниться б,
И не Господь - жена прощает...

Вернуть назад... а было б лучше!?
Того что прожил мне не жаль,
Колоколов звон благозвучен...
Но... не по мне сия печаль...

Мне завтра с Данькою в музей,
Я обещал, он очень ждёт,
Всё ж я на правильной стезе...
А время... чередом идёт...
В.Пятов.23.10.2015года.


Рецензии