воспитание

палки, колеса, измором берут
ломают даже величие вида.
неистово, буйно, до потери сознания
бьется колосс не тот, что родосский.
яростно, с пеной у рта вынимает
он палки, чинит те же колеса.
он предан, знает только лишь то,
что сродни страху и боли от
сурового взгляда, грубости голоса,
и родства, что уже не простительно,
предавать, даже если не виноват,
даже если ты прав, ты приучен
держать удар и становиться сильнее.
знать это чувство и сделать его
привычкой своей, а позже и вовсе,
забыть насовсем, как те, что хотели
его, но однажды забыли.


Рецензии