Вдохновение

Вечер. Бархатные звёзды
Опускают свет лениво,
И идти куда-то поздно,
И земля чуть-чуть остыла.

Вроде осень… Только синей
Вдалеке позёмкой вьётся
Новый миг, что станет зимним,
Без ушедшей части солнца.

Нет вины, что скрылось лето,
Что душе стихи вдруг стали
Небывалой каплей света…

Что теперь, когда есть время
Вечерами ждать мгновенья,
И чему-то снова верить,
Может, просто вдохновенью?..

Может, мыслям, что искрятся
То снежинками здесь, рядом,
То невольно просто снятся,
И становятся наградой.

Постепенно привыкает
К тишине и вьюге сердце,
Мир нелепо отвыкает
От иллюзий, где согреться

Можно только ожиданьем,
И пускай ещё и чаем…
И наверное, мечтаньем,
Лишь бы только, замечая,

Облака на этом небе,
Нас вокруг, стремились в полночь,
Там никто из нас и не был,
Там есть шанс ещё наполнить

К снегу белому, и строчкой,
И хорошим нужным словом,
Чтоб, за гранью многоточья,
Начиналось счастье снова…


Рецензии