И вновь октябрь...

Бликуют свечи. Я опять одна.
Скорей б уже закончился октябрь.
Страданий месяц, без отдыха и сна.
На смену пусть идет ему ноябрь.
А этот - месяц зимних холодов,
Спускающихся вместе с вечерами.
Месяц недовысказанных слов.
И жизнь ценою станет за молчанье.
Такой когда-то яркий и цветной,
Теперь покрыт он трауром и скорбью,
Одеждой черной и пустой душой,
И неизбывной бесконечной болью
По тем, о ком в душе тоска живет,
Кого никак забыть не хочет память,
И сердце глупое кого упорно ждет,
Во всех прохожих мне напоминая.
Их дни рождения и даты смерти их
Хранят ревниво мрачные могилы.
Давно забыты среди друзей, родных,
Но для меня - неизменно живы.
Нельзя отвлечься - память тут как тут.
И вновь во снах ко мне они приходят:
И говорят, и плачут, и поют,
Но лишь в глаза, в мои глаза не смотрят.
И долог шлейф печальных этих дат:
С начала месяца до самого упора
Грущу по тем, кого не отыскать.
Молюсь о тех, кто несказанно дорог.


Рецензии