Среди дождей

Пятые сутки дождя наваждение:
видно, разверзлись небесные хляби.
Терпит привычный порядок крушение,
тонут остатки желаний - хотя бы
перемещения в ближнем пространстве.

Чтобы под зонтика утлою крышей
мерить ухабы кривых тротуаров.
Стану к окну, погляжу - нет уж, лишнее,
газ запалю, чтоб согреться. Канары
греют теплом очень избранных граждан.

Всё в окоёме от сырости серое,
даже и дождь как-то сник в безнадёге.
...Каждому времени есть своя мера:
льнули когда-то к ногам все дороги,
плыли дожди парусами надежды.


Рецензии