Вышла дружина князя на бой

Тянется поле до края
Вышла дружина князя на бой,
Не будет кочевнику рая
Мать погоди с мольбой.
Копья готовы и стрелы
Солнце от туч оттолкнуть,
Воины наши умелы
Проложим в бессмертие путь.
                ***
Первый удар принимает
Как и положено щит,
Лошадь на миг замирает
Но кто-то уже убит.
Дальше мечи и отвага
Русь превыше всего,
Смерть стоит у оврага
Считает своё добро.
                ***
Злится кочевник верно
Когда получает удар,
Перед русским воином безмерно
Преклоняется даже пожар.
Белого голубя крылья
В небе мелькнут опять,
Как много вокруг насилья
Крестится божья мать.
                ***
И снова копьё пробивает
И снова стрела разит,
Дружина князя редеет
Но и кочевник дрожит.
Лошади ржание к месту
У нас ещё сила в руках,
Не получишь ты хан здесь невесту
Получишь бесчестье и страх.
                ***
Держит земля родная
И мы на ней устоим,
Вечность приумножая
Вернёмся к своим родным.
Пей соловей потом громко
О героях павших в бою,
Неба синяя кромка
Скользит по князя плечу.
                15.10.15г.


Рецензии