молитва

дорогой Басё
спаси меня от иронии
от постмодернистской невесомости
помоги сохранить серьезность модерна
его ностальгию по центру
порядку высоте
назови это как хочешь
возьми меня с собой в путешествие
по горам и долинам
я буду нести твое одеяло и сундучок
научи серьезному взгляду на вещи
научи видеть красоту
в цветах горах одиночестве
и если понадобится мори меня голодом
бей меня посохом
но обещаю
я буду прилежным учеником


Рецензии