Старый кот
Свидетель долгих лет,
Что карточкой визитною породе.
Но взгляд… его глаза!
Магический их свет…
Зелёные слегка,
Вещают о свободе!..
Лежит на воротах
На кромке, словно йог,
Где толщина четыре миллиметра.
А почему бы нет?
И, кто сказал, что Бог
Душой не наделил
Ни рыб, ни птиц, ни ветра?
Ведь, по преданью кот
Из многих из зверей
Один спокон имеет девять жизней.
Он воплощенье Ра!
Богинею Бастет
Давно представлен в пантеона призме.
Лежит, глядит на мир,
На суетность его,
На проходящих по делам прохожих
И думает о нас,
Скорей всего,
Смешных и важных (для себя), быть может…
23.10.2015
Свидетельство о публикации №115102304630