Облаками небо остыло

Облаками небо остыло,
приготовилось серым дождем,
по ковру из осенних листьев
на работу с коллегой идешь.

Он шуршит, проминаясь немного,
Солнцем шепчет Тебе изнутри,
И теплом наполняет дорогу,
Терпкой осенью ярко горит.

Ты тепло собираешь в охапку
полнотой кучерявой в ладонь,
и салютом рассыплется ярким
в небеса этот желтый огонь.

Разольется Твоей улыбкой
в небеса волшебный янтарь,
И откликнется в сердце скрипкой
пожелтевших листьев отвар.

И дождем шелестящей сказки,
кораблями качаясь в волне,
опускаются листья счастьем,
прикасаются лапкой к Тебе.

В этих листьях Время застыло,
настроение пряча внутри,
чтоб улыбка однажды открыла
в них веселые краски души.

Облаками пусть небо остыло,
под шагами пылают огнем,
разгораются цветом красивым,
листья солнечным, теплым ковром.

23.10.15


Рецензии