Игра

Меня накрыло, постепенно,
И поглотило с головой,
Всё то, что в мире бренном
Называется игрой.


Я устал смысл жизни искать,
Верить людям и недоверять.
Я стал падать чаще, чем взлетать
И с каждым разом труднее вставать.


Тянутся шлейфом серые будни.
Всё чаще ломаются судьбы.
Всё строже друг друга мы судим.
Всё враждебней становятся люди.


Мир огромен и велик!
Только мира нет в миру.
Только смерти лик.
Только снова на войну...


Всюду слышатся смерти шаги.
—Легка напомине!..
Прикосновенье дрожжащей руки
К полузабытой святыне.


Мне жить порой не хочется,
Где страхом всё исполнено,
Что жизнь вот-вот закончится
Не там, где приготовлено.


Как страшно жить на свете!
Еще страшнее умирать.
Умрешь, никто и не заметит!
Так что же выбирать?


Мне жить порой не хочется
Средь новизны-дороговизны.
Вселяют страх пророчества
Из приоткрытой Книги Жизни.


Так жить я не хочу!
А жить так хочется!
Порой со смертию шучу
В порыве творческом.


Жизнь – игра!
Живи – играй!
То ли в ад, то ли в рай?!
Куда хошь, выбирай!


Поприще – игрище!
Проигрыш – выигрыш!
Сборище в пригоршне!
Долго ли выдюжешь?


                04.04.2006г.


Рецензии