Ночь

Ночь – лодка с вёслами,
ночь – бочка с звёздами.
Ночь птицей разовой
ты сны рассказывай.

Ночь – бег по улицам,
что протянулись к нам.
Там, где звезда взойдёт,
взор образ твой найдёт.

Ночь – время странное,
ночь – тьма безгранная.
Ночь –  бокал-колокол,
он бьётся коротко.

Ночь – здесь и навсегда.
Вдаль бежит вода,
унося года,
в это «никогда»!

Ночь дышит бризами,
гнёт крыши крысами,
Ночь филигранная,
ты – тьма желанная.

Ночь – слова громкие,
ночь – ноты ломкие.
Там, где звезда взойдёт,
боль медленно пройдёт.

Ночь – слова ловкие,
что смыслы комкают,
Ночь - из чудес уют,
что сердцу подойдут.

Ночь – чёрная вода,
острая слюда,
Феникса стакан,
филин-истукан.

Ночь – вечная река,
вдаль текут века,
раз и навсегда
в это «никогда»!


Рецензии
Похоже на песню Апологета Ночи.))
А ночь, действительно, многолика...

Евгения Лем   26.10.2015 21:34     Заявить о нарушении
Ну, возможно.)))

Олег Гетьманцев   27.10.2015 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.