Медведь-рыбак

Как-то с берега Вишеры
Рыбу удил..
(На огромный крючок
Червячка насадил)..
Пока речка трепала волной поплавок-
Отбежал ненадолго
Разжечь костерок..

Возвращаюсь..
Не знаю,-
Кричать иль реветь?
Вижу-удочку лапами
Правит медведь..
Может видел поклевку
Иль всплески хвостом?-..
Леску спутал неловко
В перелеске густом..

Плохо,что не сдержался
(Засвистел,заорал)!...
Медведь так напугался-
За тайгу убежал!..


Рецензии