Колдовская ночь
Заплясали тени суетливо.
Среди тёмных клёнов по дорожке
Ночь бродила тихо, молчаливо.
Замолчали петухи слепые
На шестках свернулися комками.
Заплутали звёзды по рябине,
Засверкали тусклыми глазами.
В душной мгле назойливо шумели
Комары на свет окна неслись
В камышах рыдала выпь тоскливо
С комарами звуки в дом рвались.
Ночка летняя осипшая молчала.
Пригласил я в сад тебя пройтись.
Колдовская ночь очаровала
И звенела вальсами вся высь.
Свидетельство о публикации №115102304536