Прыгаем через козла
Прыгали через козла.
У него четыре ножки,
И из дерева бока.
Не похож конечно этот,
На того, что с бородой.
Но брыкается он братцы
Натурально, как живой.
Я был первым. Разбежался.
Думал это ерунда.
Но когда над ним вознёсся
Померещились рога.
Он еще ударил больно
Меня заднею ногой.
Я, вставая, оглянулся.
Может быть козёл живой?
Высота ведь не большая,
Надо только захотеть.
Разбежаться посильнее
И над ним перелететь.
Я гляжу, весь класс хохочет,
Как с козлом идёт борьба.
Кроме тех, кого лягает
Его задняя нога.
В общем - смехопанорама,
А не плановый урок.
Получили мы по двойке,
Кто перескочить не смог.
Я ужасно был расстроен
Из-за этого козла.
Я бы смог, но я же видел
Эти острые рога!
Андрей Бабичев.
Май 2015 г.
Свидетельство о публикации №115102300450