К душе...

Душа застыла, словно лодка, на мели.
Она ослепла и оглохла, даже не болит.
Ей просто тяжко, очень нелегко.
Она уж боле не поёт и боле не парит.

Когда в душе проколот шар воздушный,
Тогда она сжимается и вянет.
Ничто её не поднимает ввысь,
Её к земле какой-то якорь тянет.

Душа, очнись, хотя бы вздрогни,
Хотя бы болью отзовись.
Душа, не застревай на мели
И поднимись немножко ввысь.

Пускай болит, устало тело
И не дано ему цвести.
Но ты, душа, другое дело
Прости его, прошу: прости.

Ты с мели сдвинешься, я знаю,
Потащишь тело за собой.
Пока вы вместе, не устанешь
Искать смятенье и покой.


Рецензии