Ливень на море

  Море спокойно второй день подряд,
  Рябь серебристая до горизонта.
  Небо надело свинцовый наряд.
  Лучиком светит одно лишь оконце.

  Пекло такое, что душу гнетёт.
  Ласково-тёплая ныне водичка.
  Чайки закрыли на время полёт.
  Грянуло! Ливень - в красе и величье.

  Пляшут на ряби весёлые капли.
  Льются с небес и хрустально звенят.
  Белые птицы на пляже, как цапли.
  Ливень - удача для них и меня.
 
  Рыбок для чаек отбросил на берег;
  Белые камни мне дарит прибой.
  Образ явился - прекраснейший терем.
  Хочется рядом построить такой.

  Небо разрезала молния ярко.
  Искры пленили прозрачную гладь.
  Бриз где-то спит и становится жарко -
  Красное солнышко вышло опять.


Рецензии
Спасибо за стихи,Галина! Красивые.) Чувствуется внимательный взгляд художника.
Всего Вам наилучшего и новых интересных стихов! С теплом.)))

Александра Сушкина   15.10.2017 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра.

Галина Ленкова 2   16.10.2017 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.