Октябрь застыл на лужах коркой

Октябрь застыл на лужах коркой,
Узором украсил стекла он,
Слизал листву с деревьев, голы
Стоят они,  впадая в сон.
Зима уже во всю стучится,
Нынче рано минусит,
С Покрова снег спешит ложиться,
Собой прикрыв неглядный вид.
Может, он еще растает
(Всего можно нынче ожидать:
Метеорологи не знают,
Могут лишь предполагать!)
Но так не хочется проколов,
С утра наденешь ты пимы:
За окном-то минус сорок,
А днем же:"Ай!"-и нет зимы...


Рецензии