На пороге уж зима

Дождь идёт,не видно солнца-
Тучи обняли его,
Нам промокшее оконце
Слёзы шлёт лишь от него.

И стучит по стеклам ветер,
Стонет,свищет и гудит,
День,увы, с ним так не весел
И природа вся дрожит.

Снег срывается порошей
Средь усталого дождя
Шлет привет своим прохожим
В день последний ноября

Осень тягостно вздыхает,-
Вслед холодная пора
Межсезонье провожает,
На пороге уж зима.


Рецензии