Ах, осень

Пестрит в глазах цветное полотно
Шуршит в ногах увядшая листва,
А небо приоткроет вдруг окно
В нём синяя полосочка видна.

Лес тянет  руки к солнечным лучам
Погреться есть желание у огня.
И просится в корзинки срочно к нам
Опят весёлых дружная семья.

У осени холодная роса
И всё настроено на сон и увядание.
Но вот поблёкла осени краса,
Померкнет вдруг земное ликование.


Рецензии