Твой сарказм убил бы лошадь
Само_достаточна:
И мужик сам себе я,
И женщина,
И подружка,
И друг обеспеченный.
Загрустившая и вновь беспечная.
Почему не родиться мне стервою?
Почему не родиться блондинкою?
Не безмозглой?
Не многодетною?
Не красоткой иль не безликою?
Почему вечно есть свое мнение?!
И не пора ль запихнуть его .. в сторону.
Я терзаюсь быть в вечном сомнении.
Я хочу делить правильно - поровну.
Я хотела б казаться бездушною.
Не страдать и не мучиться совестью.
Иль напротив, быть простодушною.
Быть творителем собственной повести.
Но ведь нет же! В жизни есть принципы!
Но ведь как же жить можно неправедно?!
И куда подевались все принцы-то?
Чтоб родным и знакомым на зависть всем.
Не бунтарь, но горою за истину.
Ну, конечно, куда ж без риторики!
И мне лень воплощать, что замыслила:
Вместо крестиков ставятся нолики.
И французский забыт, и Париж далек.
Не научит никто итальянскому.
Amorino все реже теперь зовет.
Как никто не зовет и попьянствовать.
С каждым годом все больше иронии.
И все меньше сил быть к людям доброю.
И не найдена в сердце гармония:
Лишь печально фальшивит мелодию
О разбитых мечтах, коих не было.
И несбывшихся планах... но что же я?
Ведь и планов вовеки не строила.
Не комедия вовсе - пародия!
Разбежались мужчины все в панике:
Самодостаточность моя бесконечная.
Только вместо полета - в крутом пике.
Одиночество... хоть что-то вечное!
Свидетельство о публикации №115102300434
Можешь все сам - выбирай, делать все самому, или доверить что-то другим. У слабых нет такого выбора.
А стихотворение прикольное, структура любопытно гармонирует с содержанием.
Берчетыре 19.06.2016 22:57 Заявить о нарушении