Ценности
Играя о стенку, монеткой звеня...
Слова раскалённые до пожара
Полыхнули жаром и на меня.
Стоял я близко чужой и "хмурный"
Не нужный свидетель ребячьих дел.
Но! Как на каланче дежурный
"Возгоранье" заметил мальчишьих тел.
Разнял дерущихся. В крови - оба
Цена драки - всего пятак
Деньги! Как близко они от гроба
Их придумавший, умный или...дурак?
Мерило ценности каждой - "Бартер".
Каким трудом достаётся вешь?
Жизнь-театр. Одним партер
Другим галёрка ..."
до"занавес..."
"Интерес нации" - хитрость волчья...
Любой желает в достатке жить
Вдумайтесь, и не следите молча:
Кому этот лозунг пойдёт служить.
"Кошелёк! Или жизнь"- ультиматум вора?
Бандита, грабителя - рода жулья?.
Но! "Интересам нации" нет укора
Говорят президенты чужих "жуя".
Не будем мальчишками в деле этом.
За пятак мировой разводя пожар
Под солнцем одним и теплом и светом
Не поганьте ЛЮДИ, свой, Божий дар.
.
Свидетельство о публикации №115102304310