Октябрь

Чуть – чуть  октябрь  пожелтел,
Но  зелень  осень  прикрывает,
И  лист  еще  не  пролетел,
А  ветер  теплотою  обнимает.
Но  это только месяца  начало…
Однажды  в  удивлении  замру,
Как  сказочно  светло и  нежно  стало -
От  золотого  листопада  поутру.
Он  заметет  травы  пожухлость,
Покажет  стройность  ножек  у  берез,
Зеленые  ковры  притухнут…
И  станет  на  душе  пронзительно  до  слёз.
Мы  наберем  охапки  ярких  листьев,
Пахучим  насладимся  разноцветьем,
Из  виноградинок  последних в кистях -
Украсим  наше  бурное  столетье.


Рецензии