На качелях

НА КАЧЕЛЯХ

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2012/11/18/2463

Качается осень на рыжих качелях,
Слегка ворожит листопадной метелью
И взглядом внушает с улыбкой лукавой:
«Для счастья любовь – дорогая оправа.

Им вместе идти по единой дороге,
Хотя удаётся такое немногим.
Но я наколдую любви предрассветной,
И счастья симфония будет пропета».

Художница-осень волшебною кистью
Подводит кармином и золотом листья,
А ветер мешает, смеясь и ликуя,
И льются с небес золочёные струи.

В палитре у осени  разные краски:
Багрянец и охра, зелёный и красный -
Оттенков не счесть. Всё узорно красиво!
И мир улыбается небу счастливо.

А осень сажает к себе на качели
Надежду и радость, мечту и веселье.
В компании доброй жизнь лучше и краше,
А солнце по листьям и скачет, и пляшет..

23 октября 2015 года


Рецензии
Это мне ещё больше понравилось. Успехов Вам во всём!

Людмила Сухачева 2   24.10.2017 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Мне очень приятно, что мои строки кому-то нравятся.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   24.10.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.