До Европы ль нам?

До Европы ль нам? Не до Европы.
На Европу-то нам наплевать.
Мы по-прежнему роем окопы,
Выбираем, в каком воевать.

Если есть у Европы вопросы
О загадочной русской душе,-
Мы по-прежнему пишем доносы,
Хоть чернила иссохли уже.

По чужим существуем понятьям,
И отгадка до боли проста:
Ведь кресты у нас лишь для распятья
Несогласных с доктриной креста.

А в аду, назначаемом раем,
Поклоняемся смерти вдвойне.
И рождаемся, и умираем
На безумной гражданской войне.


Рецензии