желтый кругляш на ладони
Край чуть потертый и сбитый, имя ушедшей страны
Трепетно трогаю пальцем, дрожь пробирает меня
Память от сердца волною будто бы дед - это я
Треск пулеметной трещотки, пули над бруствером вой.
Страшно, подняться в атаку, я не хочу, я живой…
Но есть приказ к наступленью я на войне рядовой
Я понимаю, что встану, что я нырну в этот бой
Крикнуть бы в ужасе Боже! Я не хочу умирать
В легкие воздух вбираю и начинаю кричать
Но вместо крика от страха грудь распирает – Ура!
Силы во мне пребывает и мне в атаку пора…
Я над окопом взмываю…, ох потемнело в глазах
Как все нахлынуло это, память о давних боях
Желтый кругляш на ладони, память от деда с войны
К сердцу прижму ненадолго. Помним! И будем верны.
Свидетельство о публикации №115102304063
Это ниточка, связывающая эпохи и столетия, и, конечно, родные сердца...
Зарина.
Зарина Морская 29.11.2015 11:24 Заявить о нарушении