Матушка Россия

Матушка Россия!
Как понять тебя?
Грязные дороги,
Голые поля,
Звездные отели
Небоскребы вряд.
Матушка-Россия-
Взглядом не объять!
Нищие крестьяне,
Крута братия.
Матушка Россия,
Как понять тебя?
В церкви возраждаешь
Ты Российский лад,
В думе заседаешь-
Мыслишь невпопад!
Матушка Россия,
Милая земля!
Сосны да березы-
Родина моя.


Рецензии