на стих Ответит кто, за страшную войну? Дочь Земли

Ответит кто, за страшную войну?
Дочь Земли
                Свою историю мне рассказала мать.

Стою бессонной ночью у окна,
За что убили моего сынка?
У смерти оказался свой расчёт,
Не сберегла, прости меня сынок.

Сочится и горчит моя судьба,
И  появилась в косах седина,
Скажите, почему печаль пришла,
Окутала страданьями дома………

Беда без разрешения вошла,
Померкло солнце для меня средь дня,
Во сне со мною говорит сынок,
За что, попала пуля в мой висок?

Учился в школе ,лучшим в классе был,
Портфель любимой девочки носил,
И к старшим уваженье проявлял,
В округе никого не обижал…….

Как ты учила, честен был и добр,
Не съел без друга ни один кусок.
И младших никогда не обижал,
За что я получил такой финал?

За что, не пожалели тебя мать
Заставили без смерти умирать?
Ответь родная, где тот Высший суд,
Который ,люди совестью зовут?


 Дочь Земли, 2015

Никто не ответит, почему именно так....

Нам не понять,кто жизнь нашу "ведёт"
И не ответить никому об этом...
Людей прекрасных,смерть негаданно берет
Косой заостренной...Налаживает вето...

Ему бы жить, творить, растить детей...
А его в "гости" молча пригласили?
Другой- подлец и гадость всех мастей...
Но по годам, судьба - благословила?
................................

И лишь одно так радует меня,
Ведь в поднебесной тоже свои роли...
Дай Бог Вам жить там многие года!
И помнить, мамы ваши здесь и в горе...

Пусть, некоторым истинна (откроет лик...)
Что дети их живы, но в другой жизни...
От этого не легче, каждый миг
Мать к сыну пронесет любовь, до тризны...

Станислав Зарудний   


Рецензии
Вы правы,Станислав.Думали,что человек рожден для счастья,как птица и Т.Д,но кажется, у каждого из нас свой личный маленький ад на земле.

Людмила Остроумова   23.12.2015 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.... С уважением.... Поздравляю с Наступающим новым Годом!!!! Стас.

Станислав Зарудний   23.12.2015 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.