Моя осень вошла в мою жизнь...

         

Словно милая вдруг недотрога
Моя осень вошла в мою жизнь…
Улыбнулась печально с порога
И сказала мне тихо: «Держись!»

Вот держусь… И себе не лукавлю…
Продлевает Господь мои дни.
Жизнь земную, конечно, я славлю,
Хоть тоскую почти до зари…

Рядом бродит и желтая осень…
В позолоте корона её
Прикрывает унылую проседь…
Поливает дождями село.

И красива подруга бывает
В буйном всплеске всех солнечных дней,
Ведь ей тоже сам Бог помогает
Чем-то радовать божьих детей…

Вот тогда она яркой царицей
Поднимается вдруг на свой трон,
Удивляет своей колесницей
И берёт красотою в полон…

Листопадами всех восхищает
И палитрами красок своих…
Меня тоже она забирает
В яркий плен, как и многих других.

Мал отрезок её превосходства,
Но зато бесконечная жизнь…
Между нами, поверь, много сходства,
Но, как осень, хочу я пройтись…

Заблистать напоследок лучами,
Удивить двух моих дочерей…
Чтобы долгими жизни годами,
Королевами были бы в ней…
                23.10.15
 


Рецензии