Вечерня
Здесь только свечи, нет из окон света
Немноголюдно, в будний вечер те,
не поглазеть пришли, им нужно это.
Ответа просит кроткая душа,
как в клетке птица, мучается в теле.
За что, зачем, о чем болит она
как струны нервы снова на пределе?
(***
Вначале были слезы, дрожь в руках
у женщины в руках ломались свечи,
поклоны юноши, и топот, и сквозняк,
старушки - каменные, и горбы, и плечи
***)
Священник возгласы протяжно издает
и вторит хор ему негромко, чутко.
Он не поет, а шепчет, звук идет
От стен, икон и ангелов как будто.
Мы улетаем с ним под небеса,
Забыв о суете, делах и целях
Душа, освободись, и клетка та
Распахнута, лети, лети не медля.
С последним словом и хлопком дверей
Увы, мы возвращаемся на землю.
Задули свечи, лишь в душе их свет
Не погасить порывистому ветру
Дорога к дому, транспорт, толкотня
Так не тревожат, как еще недавно.
А мысли там еще, где небеса
открылись, как неведомая тайна.
(То, что в звездочках - убрать или пусть остается?)
Свидетельство о публикации №115102303946
Любовь Вишнякова 29.01.2017 17:44 Заявить о нарушении