***

Идёт война рядами камуфляжа.
Живого места нет...аэропорт, вокзал.
А ты стоишь, и не узнаешь даже
Имён и званий тех, кто нас спасал.

Корысть и ложь, и власть в чужие руки,
Одна причина. Не назвать имён.
За то, чтоб мы не видели разлуки,
Здесь человек без имени, погон.

И, вновь срываясь с крыш многоэтажек,
В попытке совладать с самим собой,
Ты вспомнишь эту спину в камуфляже,
И вдруг внутри почувствуешь - живой.

23.10.2015


Рецензии