Тоска по городу

Приехать в какой-то город,бродить по чужим переулкам,
Шарахаться от подворотни, не зная её темноты,
Мучиться, понимая, что это не просто прогулка,
А это уже дорога -  до самой последней черты.

Сиротствуя без печали, войти в самый синий вечер
И не искать номер дома, за улицей не следить,
Не чувствуя, как мне полночь легко приляжет на плечи
И станет моей одеждой, которую не сносить.

Здесь остров, придуманный остров, проигранный морем когда-то
Безумству или упорству, которые заодно.
Вот тут бы мне стать другою - вот тут бы мне стать крылатой
Или совсем иначе -  камнем на самое дно...


Рецензии