Лиса

    ЛИСА

Однажды в тихий летний вечер
Гуляли мы с тобой вдвоём.
Нас неожиданная встреча
Свела, и рядом мы идём.

На спуске подвернула ногу
И, охнув, повалилась ты.
Я ошалевший понемногу
Скривил волнения черты.

Меж нами пробежала искра,
Когда на жаждущих руках
Лежала ты, как в сказке лика,
Не чувствовали оба страх.

О совершённом плакать поздно.
Под летним небом без Луны
Пронзил бутон твой одиозно,
И оба согрешили мы.

Десятки лет ворчанье близко.
Как на галере жалкий раб.
Живу, и рядом со мной лиска.
Нельзя отдать трофей назад.


Рецензии