У ручья

Ручей—малютка у берез
Довел  меня  до жгучих слез,---
Твое он имя вдруг сказал,
Так нежно, звонко нашептал.

Откуда  знал он имя-свет,
Что душу грело много лет?
Я  никому не говорил,
В  себе, как тайну, всё хранил.

За разом раз, как в дивном сне,
Звучало имя в тишине.
И пролилось оно струей,
Как песней, самой дорогой.

И целовал  я  тот  ручей,
И воду пил---вина  хмельней.
И опьянялась  вся  душа,
К  тебе  плыла  вдаль не спеша.


Рецензии