Тюрьма и полночь

«Тюрьма и полночь»

Пришла пора врагам платить долги,
Итоги подсчитал, что я имею?
Не скажешь, что подстроили враги?
Я хорошо пожить ещё успею.

Не спрячешься за юношеской спесью,
Кремлёвский вождь, за правду посадил,
Отметил на судьбе кровавой местью,
Царь из народа до сих пор верёвки вил.


Разбрасывался грубыми словами,
Не страшен мне, не снегопад, не зной,
Я расплачусь с последними долгами,
Расплатятся за правду головой.

Ждет каждая секунда, ждут года,
А слёзы все полны целебной влаги,
Мелькнувшие, как вспышка, города,
Победные и траурные флаги.

Я за решёткой вижу Петербург,
Всесильные и яркие зарницы,
Последнее пристанище ведь морг,
От совести до зла ведь нет границы.

Я вам пишу стихи, потомки наши,
Которые всегда в тюрьме мне снятся,
Нам утром подают в кормушку каши,
А конвоиры в наш глазок девяться.

Тюрьма и полночь, душу холодит,
А карандаш с бессонницею спорит,
И лишь судьба через решётку всё глядит,
А жизнь, проклятая неволею нас морит.

Я столько должен ей, что страшно вспомнить,
Но вечно не бывает ничего
И мне придётся лица все запомнить,
Чтобы казнить на эшафоте знать кого!


Рецензии