В незримой лодке налегке

***
В незримой лодке налегке,
Я плыл по жизненной реке.
Но как проплыл свою весну---
Прильнула  лодка вдруг ко дну.
Исчезли лодка и вода---
Бесследно, тихо, навсегда.

Теперь  я по земле иду
У дней осенних на виду.
Звенят, стучат, шумят  дожди:
« Река вновь полная, гляди!»

Нет, не найти мне  милых вод,
Что  жизнь легко несли вперед,
Душе лишь снится сон порой:
Я в блике  глади золотой…


Рецензии