мы разные, разныe

Мы разные, разные.
Как две детали,
Как забракованные
В процессе сборки.
Медали, створки,
И хром регалий
Нам недоступен.
Мы растеряли. Мы проиграли.
Но мы  участвуем. А в подкорке
Прошиты тонкости
Как накручивать
Ломать и вскрючивать
Всю систему
Меняя позы.
Меняя темы. 
К печальной участи
Мы пришвартованы
И нечем крыть,
И ни исправить,
Ни измерить.
Земля в опасности
Но больше ясности,
Нам больше правды надо, чтоб поверить.
А правду продают.
За рубль два кило-
В авоське всяк ее
несет читать-умеющий
Но так и не понять,
Что поменять,
Что за детали фальшью отдают
В пазах ржавеющих.

2015


Рецензии