А Истина не кричит!

Странно! Христиане признают одно Писание,
Но как же далеко между собою разошлись!
Традиций накопили! Им и верят сами.
Всё соревнуются, будто политикою занялись!

А Истина доказывать себя не будет никогда.
Кричать о правоте своей не стОит, господа!
Ведь там, где много споров, Истина молчит
И всем кричащим поискать Молчание велит.

   (См.ПЗ,ч.18,гл.18,ст.58-63).   Редакция 23.10.15.


Рецензии