Я за жизнь свою держусь

***
Я за жизнь свою держусь,
Как листок за ветку.
В судный миг я оторвусь:
Лук судьбы бьет метко.

А пока еще дышу,
Сердце жизни радо,
Слов у вешних зорь прошу,
Что для песен надо.

Полон  светом-добротой
Я земли заветной.
А прижмет  меня к родной, --
Стану ей приветом.

Я б спокоен в жизни был,
Если  б  знал:  богато
Чувств  прекрасных  накопил,
Верил  в  душу  свято;

Если   делал  больно  ей,--
Чтоб  меня  простила,
Чтоб  светлее  и  вольней
Жить  ей  дальше  было.


Рецензии