Ледовая геометрия - Я. Хоффману и В. Ковалёву...

            До середины 1990 г. одиночники, помимо короткой и произвольной программ, соревновались в "школе" или умении вычерчивать на льду обязательные фигуры. Оценка за этот вид существенно влияла на итоговый результат, но с течением времени она потеряла свой вес из-за "равнодушия" телезрителей к этому виду соревнований и их отменили.



               
У Яна - очки сверкают оправой,
экзамен строго принимает у себя -
умело "восьмёрки" изображает,
диаметр - ровный, след в след как всегда !
"Четвёрками" судьи ему салютуют.
Владимир, сразу, за ним стартует :
внимателен - полем защитным укрылся,
уверенно катит ребро конька..
След - тонкий, словно у хирурга, не кривится,
на выезде - не искажается дуга..
3.7 и 3.8 ! - арбитров ответ;
В начале борьба и отчаянья нет !




Ян Хоффман - выдающийся восточногерманский фигурист, двукратный чемпион мира (1974,1980); четырёхкратный чемпион Европы (1974,1977,1978,1979)

Владимир Ковалёв - советский фигурист ( первый в истории из СССР) чемпион Европы (1975); чемпион мира (1977,1979) ; серебряный призёр Олимпийских Игр (1976)


Рецензии