Шедевр

   Константин Зуев               

Лев заказал художнику картину:
«Изобрази-ка, брат, загривок мой и спину.
Да так, чтоб была мощь видна
И царская осанка.
И со спины узнали все меня:
Шакал, и Тигр, и Обезьянка».
Художник маялся, старался,
Но сзади царь зверей не получался.
А Лев торопит: «Покажи!
Порадуй, братец, услужи!»
Переживая жуткий страх,
В буквальном смысле впопыхах
Он выписал корону царскую и хвост
И выставил на суд звериный холст.
Все звери ахнули: «Шедевр!
Вот это класс!» Доволен Лев.
Видны загривок и спина,
А главное корона царская видна.
Хоть и висит на кончике хвоста,
Но в ней вся мощь и красота.

                ***
А как же нам, друг, со спины
Узнать правителей страны?


Рецензии