Во время очереди к Сатане

Боль моя неутешная -
Разбитая чашка на два.
Продать бы мою душу грешную,
Да очередь к сатане велика.
Все святые вы, слово молвите,
Да такое, чтоб впрок небесам,
И настороженные вы смотрите,
Как стихи ведут меня к адским вратам.
И со смертью я разговариваю,
Она знает жизни секрет.
Цыганка шальная и пьяная
Помогает понять, где явь и где бред.

И я не боюсь высказываться,
Раз так уж черна голова...
Всю гниль и всю чернь мою - хавайте!
Так я буду хотя бы честна.
И сознание мое сдвоенное
По ту стороны зла и добра,
Я дроблю и дальше на косточки,
Чтоб от были не прогнулась спина.

Я вне времени, я вне правила
О том, каким следует быть.
Сжигайте меня, прах развейте на земле,
Где не дано мне ходить.
Я боюсь сама себя, знаете,
Я в плену моей безграничности.
От просторов таких эхо в голову,
Жутко холодно жить в невесомости.

Я надеюсь, давно что сон это,
Потому ни о чем, прошу, больше не спрашивайте.
Поставьте за меня лучше в церкви свечу.


Рецензии