Болотный блюз
Задавал себе я вопрос:
Почему я здесь, кто ты?
Почему здесь мой дом -
Это дом на болоте.
Вплоть до зимней поры море здесь мошкары,
Правят здесь комары,
Ну, а чего ты?
Что же мне ожидать, коли дом у меня -
Это дом на болоте.
Я спросил у отца, жизнь - мученьям
Не видно конца, хорошо с легонца
Хоть рыба клюёт тут.
И наживка всегда под рукой, -
Зря что ль дом - на болоте.
Мне ответил седой: Ты - еще молодой!
Там, где суше - покой,
Ты думаешь? Что ты!
Был я там и там жил, и влюблялся, любил,
И любовь - это тоже - болото.
Люди злы и хитры,-
Ерунда комары.
Коли люди кусают кого-то,
Вот тогда уж беда, ты пойми навсегда.
Души их - это то же болото!
Там легко утонуть, -
Не успеешь вздохнуть.
И поможет тебе в этом обязательно кто-то.
Там - трясина сердец, понял я, наконец, что
Лучше жить здесь - на болоте.
Здесь - всё честно, мой сын.
Сам себе - господин. Даже если - один.
Средь природы ты боишься кого-то?
Ведь природа - добрей, нет страшнее людей,
У которых в душе и на сердце - лишь гнилое болото.
Свидетельство о публикации №115102303359