По Бунину Тёмные аллеи

Тёмные аллеи
Темнота кругом
С двух сторон деревья
Под самый небосклон
Впереди лишь просвет
Видна  неба синь
И тропа ведущая
К просвету впереди
И ты мой ангел милый
Шагавшая,   в просвет
Твой стан и образ юный
Мне не забыть, ведь нет
Как горяча была, прекрасна
Коса, зелёные глаза
Кругом шиповник алый
Из тёмных лип аллея и скамья
Но всё проходит, молодость, любовь
И счастье этих отношений
Лишь вспоминаю вновь и вновь
Как о воде давно протекшей
Минувших  в лето,  юные года
И нас трепещущих от неги
От расставаний этих пустота
И чувств незабываемых до сели
Тёмные аллеи
В сумраке ночном
С двух сторон деревья
Под самый небосклон.                14.09.2015.


Рецензии